Pensando nisso a gente resolveu criar uma série vídeos e postagens pra ajudar a galera a aprender e/ou entender que é possível se alimentar bem, de forma fácil e muito gostosa mantendo os animais fora de nossos pratos.
Nosso foco inicialmente é pra galera jovem e que não tem experiência alguma na cozinha. Por isso o nosso primeiro artigo é sobre como cozinhar arroz.
Isso mesmo. Arroz. Pra quem já cozinha, é algo extremamente simples e fácil de fazer, mas pra quem nunca parou na frente de um fogão pra cozinhar, o simples ato de fazer a primeira porção de arroz pode ser libertador e criar uma autossuficiência na cozinha pra poder fazer os próprios alimentos e também alimentar e ensinar outras pessoas.
Esperamos que você goste. Deixe sua opinião e mande pra quem você acredita que possa se interessar nesse conteúdo.
Segue a receita em texto e vídeo pra vocês.
Tudo de muuve e até a próxima!
Tudo de muuve e até a próxima!
Ingredientes para uma porção:
1 xícara de arroz
2 xícaras de água
2 colheres das de sopa de óleo
sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a água para ferver em um recipiente separado.
Em uma panela coloque o óleo.
Em uma panela coloque o óleo.
Quando a água começar a ferver, aqueça o óleo e frite o arroz nele até que uns grãos comecem a grudar no fundo da panela.
Adicione a água bem devagar pra ela não borbulhar e você não se queimar.
Adicione a água bem devagar pra ela não borbulhar e você não se queimar.
Coloque o sal, baixe o fogo, coloque a tampa de modo que ela fique só um pouquinho aberta e deixe cozinhando até que a água no fundo da panela quase seque(dá pra conferir com uma colher).
Apague o fogo e tampe a penela por uns cinco minutos.
Seu arroz está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário